- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2014年
- 12月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2014年12月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2014年12月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
12月1日 | ご飯orパン、コーンポタージュ、さつま芋煮、きんぴらごぼう、マカロニサラダ、トマトとチーズのピザ風玉子焼き、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(ワカメ・大根)、牛肉ときのこのみぞれバター醤油煮、ポテトオニオントマトバジル煮、胡瓜と茄子の蟹サラダ、ひじき豆煮 | 稲荷寿司、具だくさん豚汁、豆腐のしらすのせ、キャベツとコーン・カニカマのチーズサラダ、白菜の漬物、梨 | ||
12月2日 | ご飯orパン牛蒡大根わかめの味噌汁、ベーコン入りスクランブルエッグ、シャキシャキ明太ポテト、ぱぷりかときのこ炒め、ほうれん草のお浸し、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(舞茸・オクラ・豆腐・油揚げ)、鯖のみりん漬け、小松菜・胡瓜・みょうが・カニカマの中華和え、蓮根・パプリカ・しめじの炒め煮、洋梨 | ご飯、エリンギと玉ねぎのスープ、鶏肉具だくさんトマトソース煮、五目豆煮、モロヘイヤとえのきのお浸し、フルーツミックスのR-1和え | ||
12月3日 | ご飯orパン、大根と玉ねぎの味噌汁、目玉焼き、オクラと舞茸とベーコンの炒め物、さつま芋の甘煮、穴子の蒲焼、林檎 | ご飯、豆腐と葱の味噌汁、鯵のひらき、寒じめほうれん草と香草のお浸し、竹輪とツナ・野菜のサラダ、うの花 | 鮭フレークおにぎり、とろろ蕎麦(トロロ、うずらの卵、オクラ、揚げ玉、海苔)里芋とがんもと牛蒡の煮物、洋梨 | ||
12月4日 | ご飯orパン、シメジとコーンのポタージュスープ、目玉焼き、ほうれん草とソーセージとパプリカのソテー、南瓜煮、シーチキンと玉ねぎのサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐・なめこ・小松菜)、豚肉と野菜・きのこのぽん酢蒸し、蕪とトマトのさっぱり煮、ポテトとパスタのマヨサラダ、フルーツ寄せ(林檎・柿) | ご飯、南瓜と葱の味噌汁、鰤の韓国風煮付、ほうれん草のお浸し、長芋と茸の煮物、カニ缶、胡瓜ちくわの酢の物、みかん | ||
12月5日 | ご飯orパン、ワカメと豆腐と葱の味噌汁、チーズ入りスクランブルエッグ、さつま芋のバター炒め、切干大根、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(茄子・ニラ)、豚肉とメンマ炒め(青梗菜・じゃが芋込)キャベツと竹輪の梅しそ和え、がんもと小松菜の煮物、いちご | ロールケーキ | ご飯、小松菜とわかめのすまし汁、鶏のササミフライ、ゆでキャベツ添え、南瓜と豆のサラダ、牛蒡と油揚げとえのきの当座煮、 | |
12月6日 | 鮭の混ぜご飯orトースト、茸の味噌汁、玉子焼き、ポテトサラダ、ほうれん草の納豆和え、ヨーグルト | ボエンデつきたてお餅(あんこ、みぞれ、きな粉)、具だくさん豚汁、仕出し(煮物、出汁巻き玉子、鶏のから揚げ)、みかん | ご飯、具だくさんカレーライス(じゃが芋・人参・玉葱・豚肉・しめじ・ブナピー・ブロッコリー)、福神漬け、さつま芋のサラダ、柿 | ||
12月7日 | ご飯orパン、ワカメと豆腐の味噌汁、豆腐揚げとピーマンコーンの炒め物、マカロニサラダ、ハム、みかん、キウイヨーグルト | 漬物入り炒飯、わかめスープ、餃子、もやしと胡瓜のナムル、じゃが芋と南瓜のカレーグラタン風、 | ご飯、味噌汁(油揚げ、長ねぎ)、サーモンのハーブ焼、ブロッコリーと椎茸のバターソテー、ごぼうと人参のきんぴら、西宇和みかん | ||
12月8日 | ご飯orパン、茄子と玉ねぎとわかめのコンソメスープ、ベーコンエッグ、ほうれん草とパプリカのソテー、卯の花、バナナヨーグルト | ご飯、味噌汁(茄子・豆腐・葱)、焼鯖の餡かけ、南瓜のいとこ煮、小松菜の納豆和え、キウイフルーツ | きな粉トースト、紅茶 | ガパオ風ライス、卵とワカメのスープ、白菜・ハム・椎茸・じゃがいも・玉葱のコンソメ煮、セロリと胡瓜の茗荷和え、苺 | |
12月9日 | ご飯orパン、味噌汁、おくらとカニカマのぽん酢和え、ポテト明太子、ウインナーと卵の炒め物、ほうれん草と人参の白和え、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜・しめじ・玉子)、肉じゃが、小松菜・胡瓜・もやしの甘酢和え、ブロッコリーとビーンズのサラダ、蜜柑(缶)とばなな | クッキー、コーヒー | ご飯、コーンとしめじのスープ、海老とちんげん菜のバジル炒め、木耳と葱の玉子炒め、厚揚げと、パプリカ胡瓜の甜麺醤あえ、みかん | |
12月10日 | ご飯orパン、豆腐とワカメの味噌汁、チーズ入りハムエッグ、ひじき煮、胡瓜とツナのサラダ、茸のバターソテー、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(葱、油揚げ)、鶏肉と野菜炒めカレー風味、煮物(里芋・人参・牛蒡)、サラダ(青梗菜・胡瓜・ツナ)、林檎 | 焼き芋 | ご飯、小松菜と大根の味噌汁、鮪の味噌漬け、中華風サラダ、南瓜と豆の和え物、柿 | |
12月11日 | ご飯、orパン、なめことねぎの味噌汁、ハムときゅりのマリネ、シャキシャキポテトの明太和え、ほうれん草のお浸し、半熟卵、ヨーグルト | 五目ちらし、味噌汁(大根、椎茸、筍)、もやしと胡瓜の酢の物、豚肉と玉ねぎとしめじのデミグラスソース、五目豆 | (出前)カレイの唐揚げと野菜20品目のバランス弁当、煎茶 | ||
12月12日 | ご飯orパン、油揚げとワカメの味噌汁、ハム入りスクランブルエッグ、茄子の煮浸し、ポテトサラダ、ヨーグルト | そば飯、味噌汁(茄子・韮)、牛焼肉のあんかけ温野菜添え、じゃが芋と人参の和風煮、ブロッコリーとアスパラのサラダ、苺のラッシー | チョコ、クッキー、紅茶 | ご飯、味噌汁(牛蒡・人参・里芋・椎茸)、メカジキの生姜焼き、小松菜とスパム・コーンのバター醤油焼き、大根・胡瓜・ツナサラダ、蜜柑 | |
12月13日 | ご飯orパン、玉ねぎと椎茸のスープ、マカロニサラダ、目玉焼き、ブロッコリーとパプリカとベーコンのチーズ蒸し、きな粉ヨーグルト | 納豆とオクラのパスタ、小松菜・舞茸・玉子のスープ、竹輪と蕪の梅サラダ、ジャーマンポテト、ぶどう | 手作りドーナッツ | ご飯、味噌汁、鯵の塩焼き、さつま揚げと野菜の煮物、もやしのナムル、山芋の和え物 | |
12月14日 | ご飯orパン、舞茸と小松菜と里芋のスープ、モッツァレラチーズ入りスクランブルエッグ、ソーセージ、南瓜のサラダ、パプリカのソテー、ヨーグルト | ご飯、根菜と油揚げの味噌汁、ささみのしそチーズ巻き、野菜とコーンのサラダ、ズッキーニとベーコンのソテー、柿 | エクレア | ご飯、ほうれん草とワカメの味噌汁、白菜と挽肉の煮物、白和え(春菊、椎茸、人参)胡瓜と、山芋、茗荷、シソの梅ドレッシング、みかん | |
12月15日 | ご飯orパン、油揚げとワカメの味噌汁、ゆで卵、切干大根、エノキと人参の炒め煮、ヨーグルト | ご飯、パプリカと豆腐の中華スープ、赤魚の粕焼き、蕪とベビーコーンのケチャップ炒め、大根と小松菜の納豆和え、里芋の煮転がし | ご飯、小松菜と卵のスープ、鶏肉と彩野菜のクリームシチュー、セロリとしめじとウインナーのカレー炒め、林檎とさつま芋のバター煮 | ||
12月16日 | ご飯orパン、茸と野菜のスープ、チーズ入りスクランブルエッグ、炒り豆腐、ほうれん草のツナ和え煮豆、ヨーグルト | ご飯、ほうとう風味噌汁(白菜・人参・茄子・牛蒡・葱・南瓜・冬瓜・ほうとう)、焼鮭、ピーマンとパプリカの中華炒め、胡麻豆腐、きなこバナナ | ご飯、茄子、お麩、小松菜の味噌汁、肉豆腐、さつま芋の胡麻汚し、ひじきと、胡瓜、シメジの酢の物、柿 | ||
12月17日 | ご飯orパン、野菜スープ、じゃが芋とソーセージのオムレツ、ほうれん草おひたし、マカロニサラダ、さつま芋煮物、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根・油揚げ・ワカメ)、鯖の味醂干し、ピーマンと茄子の炒め煮、白菜とさつま揚げの煮物、ツナサラダ、みかん | ご飯、コーン茄子蓮根の中華風スープ、豆腐入りえびたま、鶏肉とパプリカ大蒜の茎オイスターソース炒め、もやしと胡瓜、ハムの中華サラダ | ||
12月18日 | ご飯or pukupukuパン、葱と豆腐の味噌汁、チーズ入り炒り玉子、ウィンナーとキャベツのカレー炒め、卯の花、きなこヨーグルト | ほうじ茶飯、味噌汁(大根・なめこ)、鰤の照焼、金平牛蒡、蕪とじゃが芋の煮物、白菜と小松菜のお浸し | 彩野菜とベーコンの和風スープパスタ、ハムと胡瓜と卵のポテトサラダ、白菜とカニカマの胡麻サラダ、苺 | ||
12月19日 | パンケーキorご飯、じゃが芋とワカメと玉ねぎのスープ、椎茸としめじの佃煮、ほうれん草と人参のおしたし、ハムエッグ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(長芋・麩・ねぎ)、助宗鱈の煮付、焼きビーフン、胡瓜ともやしの甘酢和え、林檎煮 | ご飯、ベーコン、玉ねぎ、じゃが芋コンソメスープ、ハンバーグ、ブロッコリー、人参のグラッセ、大根と茸の煮物、豆腐と胡瓜、パプリカの和え物 | ||
12月20日 | ご飯orチーズサンド、小松菜と厚揚げの味噌汁、野菜と茸のスパニッシュオムレツ、金平牛蒡、ボイルウィンナー、ヨーグルト | カレーうどんじゃが芋のムースのせ、胡瓜とツナのサラダ、冷奴茸の餡かけソース、ココア和えバナナ | ご飯、なめこと三つ葉の味噌汁、鯵の干物、長ねぎとしめじと舞茸の長芋グラタン、オクラのなめ茸和え、苺 | ||
12月21日 | ご飯、orパン、豆腐とワカメの味噌汁、ベーコン茄子、椎茸のソテー、半熟卵、ほうれん草のお浸し、南瓜の煮物、ヨーグルト | ご飯、具だくさんコーンポタージュ、手作りロールキャベツ、トマトとツナのスパゲティー、フルーツポンチ | ご飯、大根と茄子の味噌汁、ししゃも、さつま芋と人参の炒め煮、蕪と椎茸と茸の煮物、林檎のバター煮 | ||
12月22日 | ご飯orパン、味噌汁、ベーコンスクランブルエッグ、南瓜煮物、野菜白和え、もやしサラダ、ヨーグルト | ご飯、ヒラタケと豆腐と葱の味噌汁、鶏肉のトマト煮、キャベツと昆布の和え物、大根と牛蒡のツナ煮、林檎のハチミツ煮 | 生姜ご飯、味噌汁(小松菜・エリンギ・白菜)、鮭のフライ、煮物(厚揚げ・舞茸・大根)、南瓜の甘煮、蜜柑とバナナ | ||
12月23日 | ご飯orパン、もやしとわかめの味噌汁、目玉焼きとベーコン、さつま芋の甘煮、人参と切り昆布入り大根の千枚漬、林檎ヨーグルト | ご飯、ベーコン・オクラ・豆腐のスープ、手作りコロッケ、ピーマンと茄子のおかか炒め、ほうれん草とちくわのマヨサラダ、キウイ | ご飯、シメジと葱と大根の味噌汁、さばの味醂干し、ピーマンと茄子の炒め物、しらすと胡瓜と納豆の和え物、林檎の生姜煮 | ||
12月24日 | フレンチトーストorご飯、玉ねぎと人参とコーンのスープ、ハムエッグ、さつま芋とさつま揚げの甘露煮、卯の花、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐・舞茸)、焼鱈のおろしポン酢がけ(スナップエンドウ添え)、胡瓜と小松菜と茗荷のおひたし、じゃが芋とツナの煮物、きなこバナナ | *クリスマスディナー*エビピラフ、パンプキンスープ、チキン、テリーヌ、カナッペ(トマトと生ハム、クリームチーズ&サーモン、アボカド)スコッチエッグ、ポテトサラダ、ブリュレ | ||
12月25日 | エビピラフ、茸のスープ、チーズ入りスクランブルエッグ、ボイルウィンナー、ポテトサラダ、林檎ヨーグルト | 戸隠そば(鶏肉・ほうれん草入り)、かぼちゃといんげん豆の煮物、ブロッコリー・パプリカ・もやしの塩バター炒め、トマトときゅうりのサラダ | クリスマスケーキ、コーヒーor紅茶 | ご飯、ほうれん草とえのき、豆腐の味噌汁、ぶたしゃぶの胡麻ぽん酢、牛蒡と舞茸の炒め煮、がんもと冬瓜人参の煮物、苺 | |
12月26日 | ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ(ベーコン・野菜)ブロッコリーのお浸し、さつま芋と林檎煮物、マカロニサラダ、ヨーグルト | ご飯、豆腐と白菜の味噌汁、めかじきの照り焼き、粉ふき芋、茄子と根菜の煮物、長芋の磯辺焼き、苺のレアチーズがけ | ご飯、春菊と豆腐のスープ、鶏肉とキャベツの甜麺醤炒め、里芋と竹輪の煮物、パプリカとたたき胡瓜の中華風和え物、みかん | ||
12月27日 | ご飯orパン、ワカメと大根の味噌汁、納豆入りオムレツ、さつま芋もバター炒め、ポテトサラダ、きなこヨーグルト | ご飯、味噌汁(卵、エノキ、玉ねぎ)、豚肉・メンマのオイスター炒め、キャベツ・ツナの生姜昆布和え、ほうれん草・しらすのお浸し、いちご | くまモンクッキー、紅茶 | コーンライス、タラと野菜のブイアベース風スープ、南瓜と茸のソテー、キャベツとセロリ帆立のマリネ | |
12月28日 | おかかの混ぜご飯orパン、ワカメスープ、コーン入りスクランブルエッグ、かぼちゃのサラダ、茸・ウィンナー・ピーマンの炒め物、ヨーグルト | 海老と茸と大葉の和風パスタ、いろいろやさいのカポナータ、さつま芋とレーズンのマッシュ、みかん | 手作りフルーツたっぷりあんみつ | おかか昆布ご飯、味噌汁(ほうれん草・ねぎ・豆腐)、人参ともやし・筍の煮物、黒毛和牛焼肉、かぼちゃ煮、蓮根のきんぴら | |
12月29日 | ご飯orパン、大根と玉ねぎの味噌汁、目玉焼き、マカロニサラダ、ほうれん草とベーコンと茸のカレー炒め、フルーツヨーグルト | ご飯、味噌汁(じゃが芋・インゲン豆)、焼魚(ほっけ)、カリフラワー・しめじ・ピーマンバター炒め、煮物(高野豆腐・さつま揚げ・ふき)、いちご | ご飯、コーンポタージュ、ひき肉とじゃが芋のパン粉焼き、きのことパプリカの炒め物、山芋と小松菜の炒め煮、林檎の生姜ハチミツ煮 | ||
12月30日 | ご飯orパン、キャベツと人参・玉葱のスープ、チーズ入りスクランブルエッグ、ハム、ほうれん草の白和え、さつま芋と油揚げの煮物、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐・なめこ)、鱈のバター焼き(エリンギ・さやえんどう炒め付)、里芋の胡麻和え、ほうれん草・カニカマ・しめじのサラダ、みかん | シュークリーム | 豚丼卵とじ、もやしと油揚げの味噌汁、豆腐の茸の餡かけ、さつま芋と人参の炒め煮、みかん | |
12月31日 | ご飯orパン、茸の味噌汁、納豆入り厚焼玉子、マカロニサラダ、ボイルウィンナー、ヨーグルト | ご飯、大根とわかめの味噌汁、豚肉の生姜焼き、茹でキャベツ添え、里芋のとも和え、木耳、葱の玉子炒め、キウイ | 年越そば(蓮根と人参と玉ねぎのかき揚げ、蒲鉾、小松菜、ねぎ)、大根と鮭フレークのマヨネーズ和え、のっぺ煮、バナナ |